Домашнее мороженое как профилактика ангины у детей
Это вкусное лакомство было популярным во все времена. Сегодня в магазинах, кафе и кондитерских мороженое представлено в таком разнообразии сортов, что выбрать лучшее непросто. Традиционное сливочное и пломбир, с фруктово-ягодными наполнителями, в шоколадной или молочной глазури, в вафельных стаканчиках, прозрачных вазочках или в высоких, хрустящих рожках давно полюбились нашим малышам. Казалось бы, чего не хватает?
А не хватает того самого, настоящего мороженого, вкус которого помниться еще с детства. Так почему бы не накормить своих детей этим настоящим, здоровым десертом, приготовив его самостоятельно, оно непременно будет отличаться от того мороженого которое делают в барах или продают на улице. Давая его небольшими порциями, Вы потихоньку подготовите горло ребенка к охлаждению и он легче, чем сверстники будет переносить холодную погоду. Для этого нужно лишь запастись необходимыми продуктами и купить мороженицу. Рецепты полезного и вкусного мороженного можно найти в бабушкиных кулинарных книгах, вспомним некоторые из них. Мы не только сделаем приятное ребенку, но и сами получим удовольствие от процесса.
Сливочное (вкус нашего детства)
Для приготовления вам понадобятся: два стакана сливок, стакан сахара, три яйца, чайная ложка желатина, стакан молока и немного ванилина. К растертым с сахаром и ванилином желткам добавляем горячие сливки и ставим подогревать непрерывно помешивая. Как только смесь загустеет, убираем с огня и вводим желатин. После того как он растворить, смесь процеживаем и охлаждаем. В зависимости от ваших предпочтений, можно добавить измельченные орехи, цукаты, замороженные ягоды. Можно порадовать детей и превратить белое мороженое в разноцветное. Придать цвет готовому продукту просто: черничное варенье сделает мороженое лиловым, с вишневым сиропом оно станет розовым, а сок моркови добавит оранжевого оттенка. Теперь осталось наполнить мороженицу и подождать пока десерт будет готов!
Шоколадное (порадуем детей)
Ингредиенты и способ приготовления практически не отличается от предыдущего варианта, а шоколадный вкус морожено приобретает за счет добавления какао. На этапе нагревания смеси в нее необходимо добавить порошок какао, смешанного в пропорции 1:1 с сахаром (для получения килограмма шоколадного мороженного берут по 25 граммов какао и сахара). Неплохо, если мы привлечем к этому процессу малышей, пусть растут помощниками.
Ягодное (понравится нам и детям)
Добавление ягод или фруктов в рецептуру десертов не только уменьшает содержание в нем калорий, но и повышает пользу продукта – обогащает его натуральными витаминами, микроэлементами и клетчаткой полезной для детей и родителей. Для приготовления ягодного мороженого вам необходимо 800 г черной смородины и 450 г малины. К отжатому соку добавьте негустой сахарный сироп (в соотношении 1:1) и выжмите два средних лимона. Теперь готовую смесь можно отправлять в мороженицу. В этом рецепте ягоды можно заменять в зависимости от сезона их созревания. Для домашнего десерта можно использовать сок персика, абрикоса, вишни. Особенно ароматным и вкусным получается мороженое из мякоти дыни или банана с добавлением сливок. Домашнее мороженое, без искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов придется по вкусу и малышам, и взрослым, а употребление в разумных дозах еще и укрепит здоровье ребенка.